首页

新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

第六届“逸仙新华班”举行开班典礼

时间:2019年10月30日 09:02    作者:    来源:     点击:[]

10月29日,第六届“逸仙新华班”开班典礼在东莞校区定静楼②A201举行。王庭槐校长、教务处尹小川处长、教务处王栋慧副处长、“逸仙新华班”任课教师赖宁艺、班主任唐美莲、辅导员任燕丽,两校区共81名2019级全体“逸仙新华班”同学及2018级“逸仙新华班”学生代表共同出席了此次开班仪式。开班典礼由教务处尹小川处长主持。

王庭槐校长为开班典礼致辞。他代表学校向“逸仙新华班”的新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并总结了过去五年“逸仙新华班”教育教学模式所取得的显著成绩。他殷切希望2019级“逸仙新华班”学子充分利用学校的优质教育教学资源,在实践当中积极践行“三早”教育理念:早立志规划人生、早理论联系实际、早接触社会实践,还要有“舍我其谁”的担当和气魄,胸怀梦想,脚踏实地,不忘今天的“初心”,牢记人生的“使命”,培养自己成为品德优良、人格健全、身心健康、特长发展,有知识、有智慧、有能力和有修养的复合型应用型人才,成长为“德才兼备、知行合一”的社会主义合格建设者和可靠接班人。

王庭槐校长发表致辞

王庭槐校长(中)、尹小川处长(左二)与2019级“逸仙新华班”学子合影

第六届“逸仙新华班”开班典礼现场

“入班证书不仅是‘逸仙新华班’班级荣誉感的象征,而且是‘逸仙新华班’学生担当和责任的象征,更是‘逸仙新华班’精神传承的象征。”开班典礼上,王庭槐校长为2019级“逸仙新华班”学子颁发入班证书。教务处尹小川处长讲到,“逸仙新华班”已成为我校教育模式改革的实验班、实施教学改革项目的试验田、自主学习和自我管理能力优秀的种子班和学风班、班风优秀的标杆队,希望2019级“逸仙新华班”学生能够继续发扬“逸仙新华班”精神,感染其他同学,共同为学校学风建设和教学质量的提高而努力。

教务处尹小川处长在开班典礼上讲话

“逸仙新华班”教师代表赖宁艺老师以诗歌般的语言寄语学生:不要只顾追逐名利,不要自视甚高、贬低他人;不要刚愎自用,要学会认识自己的不足,同学之间要互相督促、相互帮助;把握好自己的人生,坚持写好自己的成长“史诗”。

教师代表赖宁艺老师寄语

2018级“逸仙新华班”学生代表官琴义从“过来人”的角度给师弟师妹们分享了在“逸仙新华班”的收获。她以“想成为怎样的人”、“想在大学收获什么”、“想在逸仙新华班收获什么”三个问题引发全体同学思考,告诉大家要清楚目标,共同努力,成为自己想成为的人。

逸仙新华班老生代表发言

2019级“逸仙新华班”学生代表马慧林用朴素的语言、激昂的斗志表达了作为“逸仙新华人”的担当和努力方向:积极践行校训之精神和“三早教育”理念,树立早规划人生的意识,敢于展现自己、绽放光芒,编织出自己的成才梦。

逸仙新华班新生代表发言

本次开班仪式增强了2019级“逸仙新华班”学子的荣誉感和责任感,坚定了同学们传承“逸仙新华班”奋勇前进、成就梦想的信心。学子们将不忘初心、牢记使命,用青春谱写出梦想成真的动人篇章。

教务处供稿

/唐美莲 尹琪琪

/冯展豪、黄森豪、夏维蔚

审校|尹小川 责编|编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995