首页

新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

​王庭槐教授出席首届A2Z高峰论坛并作“交感过度激活对心血管系统的危害”学术报告

时间:2019年11月08日 14:58    作者:    来源:     点击:[]

荣获1988年诺贝尔医学生理学奖的James W. Black曾说“自从200年前发现洋地黄以来,b-受体阻滞剂是药物防治心脏疾病的最伟大突破。”今年是首个选择性的β1受体阻滞剂--美托洛尔研发成功的第50周年,倍阻剂已成为治疗高血压、冠心病、心衰等患者心血管疾病的基石药物,但如何规范使用倍阻剂,使患者获益最大,依然是目前临床现实中的挑战。11月3日,首届A2Z高峰论坛在珠海成功举办,并将“交感过度激活对心血管影响”作为这次A2Z高峰论坛的主题,来自广东三甲医院心内科70多位专家参加,中山大学附属第一医院杜志民教授致大会欢迎辞。此次A2Z高峰论坛会议形式新颖,报告内容详实,聚焦回归临床实际,着重关注医学人文,获得与会专家一致好评。

我校校长、中山大学中山医学院生理学教授王庭槐应邀出席论坛,从生理基础的角度作“交感过度激活对心血管系统的危害”学术报告。王庭槐教授详实的报告内容、深厚的学术造诣赢得在场专家学者的热烈掌声。

我校校长、中山大学中山医学院生理学教授王庭槐出席首届A2Z高峰论坛并作“交感过度激活对心血管系统的危害学术报告

首届A2Z高峰论坛与会专家们

与会专家讨论

与会专家讨论

与会专家们围绕“消除指南与临床落实之间的差距,我们可以做什么?“的问题进行了深入讨论,广东省人民医院罗建方教授作总结。

据悉,A2Z高峰论坛是由中国著名心血管介入专家--中山大学附属第一医院杜志民教授、广东省人民医院罗建方教授共同发起,旨在搭建广东心血管医生学术交流的系列平台,广东心血管同道在此共同学习、分享、讨论临床的热点问题,共同进步。

来源:A2Z高峰论坛组委会

文字整理/尹琪琪

审校|刘 英

责编|安 娜

编辑|尹琪琪

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995